La cuisine du Shreckk
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La cuisine du Shreckk
Suite à la demande de mes nombreux fans, voici un coin pour de petites recettes.
Je commence donc par :
Cake aux escargots persillés :
Alors on va commencer par chauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Pendant ce temps, moulinez ail et persil
Dans une poêle, faites revenir les escargots (que donc vous aurez fait partir..... si vous les faites revenir ) avec la persillade et une ou deux noix de beurre. Salez poivrez à votre guise.
Dans un saladier, ou un cul de poule, ou ce que vous aurez, mélanger la farine, la levure, l'huile, le lait et les oeufs. Mélangez bien.
Ajoutez le fromage râpé. Mélangez à nouveau
Ajoutez les escargots persillés. Mélangez bien une dernière fois.
Dans un moule à cake (ou dans des moules à madeleines, ou petits muffins, ou cannelés, ... si vous voulez faire un apéritif "joli") versez la pâte. Si vous utilisez des moules en silicone, pas besoin de graisser vos moules.
Si vous utilisez des petits moules (mini cake, madeleines, ...) attention, ça va gonfler un peu, donc gaffe au débordement.
Enfournez dans le four chaud pour une durée de 40 minutes.
Démoulez, laissez refroidir un peu et dégustez. Ce cake est meilleur légèrement tiède.
Miammm c'est bon (et tellement simple)
Je commence donc par :
Cake aux escargots persillés :
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile "neutre" (tournesol, isio 4, ... mais pas olive ou noix)
- 12.5 cl de lait
- 100 gr d'emmental râpé
- 1 petite boite d'escargots (6 douzaine je crois)
- 1 tête d'ail (et non pas une gousse)
- 1 bouquet de persil
- beurre
- sel, poivre
Alors on va commencer par chauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Pendant ce temps, moulinez ail et persil
Dans une poêle, faites revenir les escargots (que donc vous aurez fait partir..... si vous les faites revenir ) avec la persillade et une ou deux noix de beurre. Salez poivrez à votre guise.
Dans un saladier, ou un cul de poule, ou ce que vous aurez, mélanger la farine, la levure, l'huile, le lait et les oeufs. Mélangez bien.
Ajoutez le fromage râpé. Mélangez à nouveau
Ajoutez les escargots persillés. Mélangez bien une dernière fois.
Dans un moule à cake (ou dans des moules à madeleines, ou petits muffins, ou cannelés, ... si vous voulez faire un apéritif "joli") versez la pâte. Si vous utilisez des moules en silicone, pas besoin de graisser vos moules.
Si vous utilisez des petits moules (mini cake, madeleines, ...) attention, ça va gonfler un peu, donc gaffe au débordement.
Enfournez dans le four chaud pour une durée de 40 minutes.
Démoulez, laissez refroidir un peu et dégustez. Ce cake est meilleur légèrement tiède.
Miammm c'est bon (et tellement simple)
Re: La cuisine du Shreckk
Pas light la cuisine de l'ogre, à essayer merci.
misterXXC- Messages : 238
Date d'inscription : 01/06/2008
Re: La cuisine du Shreckk
Allez, pour faire plaisir au Bill, voici le lien d'une bonne cave dans le Chablis (à ce qu'il dit)
http://www.chablis-geoffroy.com/
http://www.chablis-geoffroy.com/
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